Un paseo imperdible de fin de semana para cualquier
FoodBlogger será siempre relacionado con buscar y buscar nuevos nichos
gastronomicos que puedan saciar nuestra sed por lo nuevo, por lo diferente.
Un lugar que nunca falla como propuesta multicultural es sin
duda el PERSA BIO BIO… ubicado en el barrio Franklin se posiciona dentro de los
nuevos circuitos para las mas intrepidas lenguas y paladares.
Sin embargo un Food Blogger no puede dormirse en los laureles
y caer dentro del conformismo habitual de las lenguas no entrenadas:
Puntos a considerar:
Ir al persa en primer lugar es un paseo por si solo:
cachurear es algo tan inherente al humano (exceptuando el mal de diogenés
obviamente), lo que hace que este paseo sea una bomba atómica a nuestros
sentidos y a nuestras ansias de consumismo.
Ir en auto es un cacho: Hey!! para que andamos con cosas; 3
lucas por estacionar no nos deja ajenos…. así que el metrito no es mala opción
El persa no es un
buen lugar para ir muy emperifollado : Será muy típico y muy pintoresco, pero
creame que sus camaras fotograficas, celulares, carteras y joyas serán un
Imán.. para los amigos de lo ajeno..
En fin… llegamos a
eso del medio día, con un hambre del demonio. Pese a nuestra hambre
desproporcionada, tanto estimulo visual no nos permite ir directamente a lo
nuestro, y el vitrineo es algo obligado.
Luego de sortear este dificil camino llegamos a nuestro
primer objetivo.
Los juguitos Naturales: Si hay algo que se saca un rotundo 7
con estrellitas y caritas contentas son los jugos naturales del persa. Por solo
1200 pesos te puedes tomar un exquisito jugo recién exprimido de las mas
exoticas y frescas frutas y verduras disponibles. La eleccion fue Papaya Rapa
Nui por un lado.. y Maracuyá por otro. Simplemente perfecto. Los jugos
naturales se encuentran ubicado en calle Franklin, justo al lado de nuestra
mayor perdición persiana: LAI THAI
LAI THAI: Bueno, la comida Thai del persa Bio Bio se ha
puesto shuper taquilla, hipster y digna de instagram para los mas loquillos.
Pese a malas experiencias anteriores, esta vez hubo un re enamoramiento con LAI
THAI (algo asi como un remember) . Su pollo al Maní o Sate Gai ,cuenta con un
sabor nuevo, fresco y mas que probado. Los platos rondan entre las 4 y 6 lucas.
Un Buen FoodBlogger te recomendaría compartirlo con tu acompañante a modo de
poder conocer diversos sabores . Hay que decir que sentarse en la barra es toda
una experiencia, ya que ver a estos diminutos Thailandeses al ritmo de la radio
corazón cocinando en medio del persa, no deja de ser surrealista y pintoresco.
En fin, esto era nuestro Starter o aperitivo, el plato de fondo estaba en el
Galpón Numero 1.
Galpón Numero 1:
Este galpón es una oda a la
multiculturalidad; PERUANOS, COLOMBIANOS, MEXICANOS, JAPONESE, CHINOS Y
CHILENOS; ofrecen sus productos gastronomicos en distintos formatos y precios,
lo que me recuerda aquellos mercados culinarios en Sydney, con su gran ajetreo
y vasta oferta.
PERO!!!!!!!!!!! llevados por nuestro instinto elegimos a
nuestros queridos amigos peruanos.
Era el restaurante mas Pro y se veia el mas
limpio. “Doña Berta con Cariño”... Pedimos empanadas de Lomo Saltado a $500 con
una rica salsa de ajo. La empanada era bastante pobre, y de dudosa cadena de
frio. De fondo pedimos un Ají de Gallina a $4000. A ver… este restaurant se me
hace como un sodexho peruano. Comida sin sabor, a granel, a base de premezclas
,poco cariño y olor a microondas . No estaba malo… sino que fome y muy mal
estandarizado. El otro plato fue un seco de Mariscos. Mala opción. De partida
comer mariscos en el persa no es una buena idea, pero tomamos el riesgo. Al
igual que nuestro Ají de gallina, le falto sazón peruano, picardía y picor. Un
plato pobre y caro ($5000). Todo esto acompañado de salsas picantes, que al
parecer era lo unico que le quedaba rico a esta tal Berta. Finalmente el
postre; obvio que un supiro Limeños ($2000). Salvó la plata, pero he comido mejores…
muchos mejores… Es así como “Doña Berta
con Cariño”, lo único que hace es reivindicar que lo que menos tiene es cariño
y mas que una nota se gana todo nuestro repudio y quizás una patada en el culo.
Después de toda esta travesía, no nos queda mas que decir
que no hay que confundir conceptos como pintoresco con mala calidad. Los
espacios están dados, la gente está dispuesta. Pero PORFAVOR !!! exijamos más y
mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario